2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.28

딸기의 출하기간은 몇월부터 몇월까지인가요?

요즘 딸기농가를 가보니 하우스에 딸기가 엄청 메달려있더라고요.

딸기하시는분들 대박나실것 같이 보였는데요.

딸기는 한번 심으면 수확해서 출하되는 기간이 몇월부터 몇월까지 인가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    딸기는 보통 12월부터 5월까지가 철 이라고 합니다. 지금 가시면 맛있는 딸기를 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한황여새137입니다.

    딸기는 농가가 본격적으로10월부터 출하를 시작합니다 . 10월~11월 시작이라고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    딸기는 7,8월에 모종을 심어서 11월부터 5월까지 수확을 하고 판매를 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.딸기는 하우스재배를 주로해서 요즘출하를 시작해서 5월까지 나오는것 같아요.