즐거운기린5
즐거운기린523.11.13

램 교체 후 모니터 신호없음만 뜹니다..

모니터 불도 들어오고 본체도 켜지고 키보드 마우스 다 동작하는데 신호없음만 뜨네요

i5 4670에 그래픽카드 gtx570

램은 원래 ddr3 4기가 듀얼로 두개 쓰고있었구요

게임하는데 좀 버벅거려서 8기가 2개를 추가하고자

ddr3 8기가를 2개 구입했는데 안되네요..

바이오스 초기화 해보려고 수은전지를 10분간 뗐다가 다시 붙히고 켜서 f2번 연타해도 신호없음 뜨고..

좀전까지만 해도 아무이상없이 잘 됐는데

램 추가해서 끼자마자 이럽니다..

다 빼고 하나씩 껴도 신호없음 뜨고

돌겠네요 괜히 램 추가하려다 날벼락맞은기분입니다

아 지우개로도 금속 접촉부분 문질러봤는데 안됩니다..

그리고 원래 쓰던 램을 다시 껴봐

도 안되네요 ㅠㅠ

삼성이 원래 쓰던거고 3itis가 이번에 새로 산겁니다

그래픽카드가 우연의 일치로 갑자기 고장난거면 차라리 좋겠네요 이틀뒤에 새로 주문한 그래픽카드가 도착하면 교체할예정이라..

  • 안녕하세요. 겸손한참새26입니다.

    처음 켰늘 때 비프음을 들어보면 어디가 잘못인지 알 수있습니다.

    그래픽 . 메모리 . cpu 등.....이상 부품 마다 소리가 전부 다릅니다..

    확인해보세요