향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.24

공학용 계산기와 일반 계산기 차이가 무엇인가요?

공학쪽을 공부하다 보니 공학용 계산기가 필요하다고 하는데 일반계산기로는 쓸수가 없는것인지요. 굳이 왜 공학용 계산기를 사야하는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    공학용 계산기는 공학 및 과학 분야에서 사용되는 다양한 함수 및 연산을 지원하는 계산기입니다. 일반적인 계산기와는 달리, 공학용 계산기는 삼각함수, 로그함수, 지수함수 등과 같은 고급 수학적 함수와 통계 및 공학 분야에서 사용되는 기능을 지원합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아무래도 일반용 계산기로는 공학공부에 필요한 함수 수식을 적용할수 없기 때문이 아닐까 싶습니다. 보통 삼각함수 미분 적분 함수같은것은 일반 계산기로 계산 할수가 없잖아요.

    요즘 일반 계산기는 핸드폰으로도 충분히 할수 있으니 원활한 공학 공부를 위해 공학용도 하나 구매하셔서 공부에 도움이 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    공학용 계산기는 고급 수학적 함수와 공학 분야에서 사용되는 기능을 지원하며, 반면에 일반 계산기는 간단한 산술 계산에 주로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 공학용 계산기에는 일반 계산기에는 없는 기능들이 많습니다. 예를 들어 미분,적분을 할 때 적분한 식을 구하는 데에 사용할 수 있습니다.