올라간다
올라간다22.12.17

저는 복숭아 아이스티를 너무 좋아합니다

저는 복숭아 아이스티를 너무 사랑 합니다~

그런저를 보고 주위에서 당뇨 걸린다고 난리네요ㅠㅠ 복숭아 아이스티 많이 먹으면 정말 당뇨위험이 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    복숭아 아이스티는 생각보다 당 함유량이 높습니다.

    과도한 당분 섭취는 혈액이 끈끈해져서 혈관에 좋지 않습니다.

    또한 혈당이 높아져서 당뇨 위험이 있습니다.

    복숭아 아이스티를 얼마나 많이 드시는 건지 모르겠지만 양을 줄이는 것이 좋다고 생각합니다.

    너무 걱정된다면 아이스티 제로 등 제로슈가 제품을 구매하여 드시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 복숭아 아이스티에는 다량의 당분이 함유되어 있기 때문에 많이 드시게 될 경우 비만이나 당뇨의 위험이 있습니다.