탈퇴한 사용자

구름의 이동속도가 빨라지는건 비가온단 뜻인가요 ?

하늘을 볼떄면 구름이 느리게 갈떄는 낡이맑은데 구름의 이동속도가 빨라질떄는 날이 엄청 흐리거나 비가오던데 맞는건가요 ? 알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.17

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    구름의 이동속도가 빨라지는 것은 비가 올 확률이 높아지는 것을 의미하지는 않습니다. 구름의 이동속도는 기압차이, 바람의 강도, 대기 상태 등 여러 요인에 따라 변하기 때문에 비가 올 확률을 정확히 판단하는 것은 어렵습니다. 따라서 비가 올 확률을 판단하기 위해서는 기상청과 같은 기상정보를 참고하는 것이 좋습니다.