세탁수선생활
정직한복어150
정직한복어15023.03.23

딸기 즙 묻은 옷 깔끔하게 새척하는 방법

아기가 딸기를 좋아해서 자주 먹는데 먹다보면 즙이 흘러서 옷에 물드는데 생각보다 쉽게 지워지지 않습니다.

혹시 잘 지워지게 할 수 있는 특별한 방법이 있을까 싶어 문의드립니다.

미리 답변 감사합니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    식초나 암모니아용액을 물에 희석하여

    닦아준 후 물에 헹궈줍니다. 나중에 시간이

    지나면 제거가 해주므로 빨리 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한노루10입니다.

    묻은 즉시 물보다 주방세제로 바로 씻어내는게 가장 빨라요

    혹시 지워지지 않는다면 과탄산소다를 뜨거운 물에 섞어 옷에 적시며 지워보세요

    찌든 얼룩은 시간을 두고 담궈두세요

    웬만한 얼룩은 다 지워집니다

  • 안녕하세요. eksnl입니다.

    제품추천가능한지 모르겠어요~ 전혀 광고아니고 실사용중인데 마이* 얼룩제거제 잘지워지더라구요

    저는 습진땜에 손빨래싫어해서 딸기든뭐든 묻은 얼룩에 제거제 뿌려서 양동이? 에 넣고 물에 담궈둔 다음 반나절이상 후 빨래 돌릴때 그냥 세탁기에 돌려요 그럼 깨끗해지더라구요

    세탁할때 아기세탁세제에 과탄산소다 조금씩 첨가도 합니다~

    아그리고 묻고 최대한 빨리 갈아입혀서 제거제 묻혀 물에 담궈놓는게 핵심입니다~~

    시댁갔다가 하루 묵혀뒀다가 담궈둔 옷은 지워지는데 시간 좀 걸렸어요