탈퇴한 사용자

양파즙효능이 어떻게 되는가요?

주변에서 건강식으로 손쉽게 접할 수 있는데 양파즙의 효능에 대해서 궁금한데 이 양파즙이 얼마나 몸에 좋은지 알고계시면 답을 주시기 바랍니다.

  • 클래식한직박구리111
    클래식한직박구리11122.12.18

    안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    펑소에 양파를 즐겨먹는 1인입니다

    양파에는 성인병예방, 항암효과, 피로회복, 면역력개선 등 너무좋은 기능이 있습니다

    제가 기대하는 혈관관리 기능으로 콜레스테롤 및 중성지방을 배출해주는 효과도있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    양파즙은 아주 좋은 많은 효능이 있습니다

    1. 불면증개선 : 양파에 알리신 성분의 매운 향기가 뇌에 자극을 주고 혈아기순환을도와 신경을 안정신키고 불면증을 해소에도움

    2. 체중관리 : 양파에는 지방이 적고 단백질함량이 많은 편이라 체중관리에 큰 도움이 됩니다

    3. 피로회복 : 양파의 궤르세틴성분이 유해한 활성산소를 없애주고 피로회복에 도움을 줍니다

    4. 항암휴과 : 양파의 알리신, 페리세놀 등의 성분이 암세포증식 억제 등 항암에 효과가있습니다

    5. 치매예방 : 양파의 폴로보노이드 성분이 세포노화를 일으키고 피로물질을 쌓이게 만드는 활성산소를 제거해 모인성치매, 알츠하이머 등 뇌질환을 예방합니다

    6. 당뇨예방 : 양파의 크롬성분이 인슐신작용을 촉진해 혈당을 조절해줘 당뇨를 예방합니다

    7. 면역력향상 : 양파즙에는 비타민이 풍부해 에너지대사를 원활하게해 피로회복과 스트레스 해소에 도움을 줍니다

    8. 혈관건강 : 양파의 퀘르세틴 성분이 혈액속의 중성지방과 콜레스테롤의 배촐을 도와 혈관건강에 도움을 줍니다

    9. 피부미용 : 양파의 비타민C성분이 콜라겐의 생성을 촉진해 피부를 유지하는데 도움을 줍니다

    10. 숙취해소 : 양파의 글루타치온 성분은 간해독작용을 강화해 술독을 중화해줌으로써 숙취해수에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 양파즙의 효능은 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨를 예방하고 치료하는데 효능이있습니다. 또한 콜레스테롤을 제거해 줍니다.