찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.01.28

집안 환기를 언제, 몇분정도 하나요?

겨울이라서 날씨가 춥다보니 환기를 잘 안하게 되더라구요. 그랬더니 집안 냄새도 좀 나는거 같아서 환기를 할려구하는데.. 하루에 몇번 몇분정도 환기를 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 청소할때는 하루에 20-30분정도 환기를 시켜줍니다. 최소 1번은 환기를 시켜줘야되구요. 주로 낮에 시키는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 환기를 통해 실내공기가 깨끗해야 건강에 좋습니다. 하루에 2번 10분정도 환기를 하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    오전 11시에서 오후3시 사이가 가장 적당합니다. 새벽이나 밤 시간은 대기가 침체되어 오염물질이 머물러 있을 가능성이 높기 때문에 환기는 30분정도 하면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 오전 11시반부터 20분정도 환기를 하고 있습니다. 이때 환기를 해주는것이 좋다고 해서 이 시간대에 하고있습니다.