목마른돼지239
목마른돼지23919.06.10

기존 이더리움에서 업그레이드된 이더리움 2.0의 탄생은 언제쯤으로 예상되나요?

현재 업그레이드된 이더리움 2.0 생태계를 위해서 기술개발에 박차를 가하고 있다는 소식을 들었는데요.

주요 변화로 POS 및 샤딩 등 각종 처리기술 활성화를 통해 확장성을 증대하려고 한다고 알고 있습니다.

그렇다면, 과연 이더리움 2.0의 탄생은 언제쯤으로 예상되나요? 이더리움 보유자에게는 상당한 호재로 작용할 것 같네요.

소중한 답변 기다립니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 이더리움 2.0의 탄생은 메트로폴리스 단계 완료 후 탄생이 되게 됩니다. 이더리움 전체 메트로폴리스 로드맵상 현재 세레니티 단계만 남아있지만 그 전에 이스탄불 하드포크를 실시한다고 하니 이스탄불 하드포크 후 세레니티 업데이트가 완료가 되면 질문주신 이더리움 2.0의 탄생을 기대해보셔도 좋을 것 같습니다. 이더리움의 전체 메르로폴리스 단계의 로드맵은 아래 그림을 참조 하시면 됩니다.