탈퇴한 사용자

콘센트 먼지로 불이날수도 있나요?

멀티탭에 먼지가 자주 쌓이는데 청소 자주해야할까요?

먼지때문에 스파크 튀어서 화재가 일어날수도 있을까요?

먼지 치워야 하겠죠?

  • 안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 콘센트와 플러그를 연결할 때 순간적으로 스파크가 일어나는데 그 때 먼지같은게옆에 있으면 불붙습니다

  • 꽃다운날쥐138
    꽃다운날쥐13823.02.13

    네 충분히 날수있습니다 먼지가 과도하게 쌓였다싶으실때 청소기로 흡입청소를 해주세요~ 예전 화재원인이 먼지때문이라는 뉴스를 많이 봤습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는대벌래183입니다.

    먼지가 쌓여서 스파크가 발생할경우 스파크로인하여쌓인먼지에 불이 발생할수 있어요 많이 쌓이기전에 한번씩 청소를 해주는것시 좋아요 에어건이나 에어스프레이로 청소를 권합니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    네. 당연히 먼지는 제거해주시는 게 좋습니다. 잘 띄지 않게 구석에 위치하고 있는 콘센트에는 나도 모르는 사이에 먼지가 쌓이기 쉬운데요. 이렇게 콘센트에 먼지가 쌓이면 불이 날 수 있습니다