자동차생활
강한파카41
강한파카4123.04.30

20대 여성 첫 차 추천해주세요

올해면 대학 졸업하는 여대생입니다. 평소 자주는 아니지만 가끔 운전해왔고, 졸업 후 취업 시 직장 다닐 때 편하게 몰고 다니려 합니다. 그동안 여러 차종을 몰아보진 않았지만 xm3, k3, k5, 레이를 주로 몰았는데 레이 빼곤 개인적으로 승차감이 괜찮았습니다. 차를 잘 몰라서 그런데 연비 좋고, 몰기 편하며 사회 초년생이라도 좀 괜찮아 보이는 차 추천해주실 수 있을까요? 차량 색상도 나이대 별 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    20대시면 아반떼나 k3, 코나나 셀토스를 추천드립니다. 색상은 어두운색보다 밝은 흰색이나 스노우펄느낌의 색상이 좋을거같네여.

  • 안녕하세요. 사회초년생이라면 개인적으로 아반떼 추천드립니다.

    올뉴 아반떼 CN7에 경우 연비가 10.5~21.1수준으로 매우 좋은 편입니다.

    하이브리드 모델이 1.6 가솔린 모델에 비해 연비가 조금 더 좋은 편이나 아반떼에 장점이 저렴한 가격이기 때문에 차를 많이 타시는 편이 아니라면 1.6 가솔린 모델이 가장 가성비 있고 좋을 거 같습니다.

    아반떼 CN7의 가격은 1570만원~2814만 원으로 형성되어 있으나 옵션이나 모델에 따라 가격차이가 발생합니다.

    가장 인기가 많은 모델은 가솔린 1.6 인스퍼레이션 모델이 가장 인기가 많은 거 같으며, 20대에서 가장 인기 있는 외장 색상은 화이트가 가장 인기가 많습니다.

    하지만 가장 중요한 건 본인에 경제적인 상황이나 여건등을 고려해서 차량 선택에 신중히 고민해보시고, 차를 구매하시길을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    소형차 승차감이 안 좋은것을 느끼셨군요~

    첫차 추천으로는 코나. 베뉴. 아반떼. 준중형급으로 추천드리고 색상은 무조건 흰색이요~~^^