피부과의료상담
탈퇴한 사용자

고환이 너무 간지럽습니다 도와주세요ㅠ

안녕하세요 고환이 너무간지러워서 계속 긁게됩니다 고환을 긁으면 고환이빨개지고 물기가 생겨요ㅠ 제발 고환이 안간지러워 졌으면 좋겠네요 방법좀 알려주세요 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의20.10.05

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 가려우신가봐요. 경험해봐서아시겠지만 가렵다고 긁으면 당장은 시원해도 다시 가려움증이 심해지는 경향이 많답니다. 가급적 참으셔야 하나 참기가 어렵지요. 고환이 가려운 이유는 여러가지 일 수 있습니다. 혹시 사타구니 무좀일 수도 있고, 습진일 수도 있답니다. 둘다 주로 고환이 습해서 생기는 것이지요. 일단은 깨끗이 씻고 고환을 시원하게 잘 말려주시면 좋겠습니다. 너무 가려우면 냉찜질을 해주셔도 가려움증에는 도움이 됩니다. 진물이 나고 빨개진다면 가까운 병원에 가셔서 정확하게 진단을 받고 연고 처방을 받아 쓰시는 것이 훨씬 효과적이랍니다. 혼자서 고민하지 마시고 내일은 꼭 피부과에 가서 진료를 보시기를 권유드립니다. 오늘은 씻고 말리고 시원하게 해주시면서 지켜보셔야 될 듯 합니다.

    서민석 드림