굳센때까치29
굳센때까치2924.03.04

미국 옥수수 생산량의 40%가 에탄올로 쓰인다는데, 어떻게 변환되고 그 에탄올은 어디서 쓰이나요?

전세계에서 가장 많이 재배되는 작물은 옥수수라던데요. 그런데 미국에서 생산된 옥수수의 40%가 에탄올로 변환된다는데, 어떻게 옥수수가 에탄올로 변환되고 그 에탄올은 또 어디서 사용되나요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    옥수수 분쇄하여 효모와 함께 발효 탱크에 넣어 알코올로 변환시킵니다.

    그렇게 증류된 에탄올은 화학 공정이나 연료로 사용됩니다.

    곡물이 발효하면 알코올로 변환됩니다.

    우리나라 막걸리의 원료는 쌀이고, 맥주는 보리로 만든 것 처럼요.