탈퇴한 사용자

매체에서 다뤄지는 독극물들의 색깔?

시간이 남아 오랜만에 옛날 영화들을 봤습니다. 그중에는 독극물이 나오는 영화도 포함되어 있었는데요. 이 독극물의 색깔이 초록색으로 묘사되어 있는 것을 알았습니다. 그러고보니 책이든 영상이든 독극물을 초록색으로 묘사한다는것을 알았는데요. 초록색이 어떻게 독극물을 표시하게 되었는지 궁금합니다.

  • 유연한악어244
    유연한악어24421.09.16

    포이즌 그린이라는 색이 있습니다. 보통 유독한 물질을 표현할 때 많이 쓰는 색입니다. 하지만 자연적인 것 중 녹색이 많은 것도 사실입니다. 녹색은 위험과 안전을 동시에 나타내는 독특한 색입니다.

    녹색이 위험을 나타내는 색이 된 이유는 옛날 녹색 안료를 만들던 재료들이 대부분 유독한 물질이었던 데서 유래했다고 합니다.