감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27

고무도 고무마다 재질이 다 다른가요?

고무에도 고무나다 각자 재질이 다 다르고 특성도 다 다른가요?? 어떤재질이 있고 어떤 고무의 특성을 지니고 있는건가요..???

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    원재료인 고무는 하나의 성질을 띄구요 고무에 무엇을 추가하느냐에 따라 사용처가 틀려지는 것이죠.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    고무는 여러 종류의 재질로 만들어집니다. 일반적으로 사용되는 재질은 고무섬유, 실리콘, 플라스틱, 고무플라스틱, 에폭시, 나일론 등이 있습니다. 각 재질은 다른 고무 특성을 지니고 있습니다. 예를 들어, 고무섬유는 내구성과 강도가 뛰어나고, 실리콘은 내열성과 내균성이 뛰어납니다.