거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.12

불꽃놀이를 할 때 불꽃마다 색상이 다른 이유는 어떤 원리인가요?

바닷가에서 불꽃놀이를 할 때면 불꽃마다 여러가지 색깔이 나타나서 이쁜색이 나오는데요 불꽃놀이는 어떤 원리로 만드는 것인지 원리가 궁금합니다.

  • 물질이 산소와 결합하여 다른 물질로 변화하면서 열과 빛을내는 현상 곧 연소 반응을 통해서 연료채는 연수에 가열되어 많은 양의 가스를 만들어내고이 가스는 빛을 내거나 빛을내는 배합체를 가양하게 되어 아름다운 불꽃이 탄생하게 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진개개비208입니다.

    불꽃놀이에서 색갈이 변하는 이유는 다양한 화학 물질을 사용하여 불을 밝게 만들기 때문입니다. 화학 물질들은 특정 원자나 분자가 열에 의해 활성화되면 특정한 색을 내는 빛을 방출합니다. 각 색깔은 특정한 화학 물질의 특성에 따라 결정되며, 이것들이 결합하고 섞이면 다양한 아름다운 색갈이의 불꽃을 볼 수 있게 됩니다.