약 복용약·영양제
영민한가마우지66
영민한가마우지6623.03.27

경구피임약 복용 중 임신가능성?

나이
성별
여성

안녕하세요!

9개월째 경구피임약 복용중입니다

항상 질내사정했구요

최근25일에 관계를 했을때 소량의 피가 나와서요..

혹시 임신의 가능성이 있을까요..??

31일부타 휴약기입니다!!

소량의 피가 왜 나왔는지.. 걱정되네요ㅠ

최근에 종종 박카스를 먹긴 했는데 문제가 될까요..?

약은 매일 같은 시간에 빠짐없이 복용했습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 오차없이 잘 복용했다면 부정출혈이 보였어도 피임효과는 유지됩니다.

    몸상태가 안좋다면 사전피임약을 복용하더라도 부정출혈이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 9개월동안 먹고계시고 그동안 계속 부정출혈이 있던것이 아니라면 임신가능성은 없어보여요.