음악학문
조용한문어80
조용한문어8023.05.19

브로드웨이가 뮤지컬이 유명한 거리가 된 이유가 무엇인가요?

미국의 뉴욕 브로드웨이는 연극과 뮤지컬로 유명한데요.

브로드웨이가 어떻게 세계적인 뮤지컬 배우들이 모이는 곳이 된건지 궁금합니다.

브로드웨이 역사의 시작이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    현재의 바둑판같이 잘 구획된 맨해튼의 도로체계를 과감히 가로지르고 있는데, 이는 과거 원주민들이 다니던 길이 그대로 현대까지 남은 것이라고 한다. 19세기까지 이 곳은 역마차와 말상인, 마구간으로 붐비던 곳이었는데, 1899년 오스카 해머스타인이 처음으로 이곳에 '빅토리아 극장'을 세우면서 현재까지도 전 세계를 주름잡고 있는 브로드웨이의 공연 문화가 시작되었다. 이곳 타임스 스퀘어와 그 인근지역은 공연장과 극장 등 온갖 편의시설이 들어서며 미국에서도 가장 번화하고 분주한 곳 중 하나가 되었다고 한다.

    -출처:더위키