탈퇴한 사용자

겨울에 동면을 하는 동물들은 무엇이 있나요

안녕하세요 겨울이 오면 동면을 취하는 동물 중에 대표적으로 개구리나 곰은 겨울 잠을 자는 것으로 알고 있는데요 그 외에 겨울에 동면을 하는 동물들은 무엇이 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.15

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    겨울에 동면하는 동물로는 개구리, 겨울잠쥐, 서유럽고슴도치, 곰, 박쥐 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님이 말씀하신 곰 외에도 동면을 하는 동물들이 많이 있는데 여우도 동면을 하고 그 외에 뱀, 개구리, 박쥐, 고슴도치등이 겨울철에 동면을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.대표적인 겨울잠 자는 동물

    항온동물

    다람쥐

    고슴도치

    박쥐

    너구리

    오소리

    족제비

    청설모

    변온동물

    개구리

    도마뱀

    두꺼비

    지렁이

    벌레

    딱정벌레

    거미

    곤충의 유충

    겨울잠을 자는 동물의 수는 전 세계적으로 약 2,000여 종에 달하는 것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    겨울에 동면을 하는 동물으로는 곰, 너구리, 오소리, 박쥐, 다람쥐, 고슴도치, 날다람쥐, 햄스터, 동면쥐, 뱀, 거북, 도마뱀, 개구리, 두꺼비, 도룡뇽, ,쏙독새, 미꾸라지, 달팽이, 자벌레, 개미, 무당벌레 등이 있습니다.