치과의료상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

구강염증이 있는데 치과치료 방법은 어떤 게 있나요?

구강염증이 있는데 구강염증의 원인은 무엇인지 궁금해요 왜 나는건지 아프네요 치료 방법에는 어떤 것이 있는지와 추후 구강염증 예방을 위한 방법도 함께 제시해주세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강 염증이 잇다면 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다. 구내염의 경우에는 지속적인 자극이나 몸이 피곤하면 면역력이 떨어져서 그럴수 잇습니다. 예방법은 컨디션조절을 잘하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구내염의 원인은 뚜렷하게 특정할 수는 없지만 대부분 스트레스나 피로, 호르몬 변화, 생리 주기, 체중 변화, 면역력 저하 등으로 인해 구내염이 생기는 것으로 알려져 있습니다. 구강관리와 건강관리를 잘해주시면 되고 보통은 저절로 낫지만 구내염 약을 바르는게 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    구강 염증은 주로 불량한 구강위생, 면역력 저하,스트레스, 피로 등에 의해 세균이나 바이러스 감염이 발생하여 나타나며

    대부분의 경우 2주 이내에 자연치유 되지만 증상이 2주 이상 오래 지속 되거나 통증이 심한 경우 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다