탈퇴한 사용자

트위터나 페이스북의 테그는 어떻게 다는건가요?

계정만 만들고 거의 사용하지 않아서 트위터, 현재 X나 페이스북에 테그다는법을 모르는데, 이들 소셜미디어에 테그를 어떻게 다는건가요?

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    트위터는 텍스트 기반의 빠른 소통을 강조하며 '@'를 사용한 멘션으로 연결되는 반면, 페이스북은 다양한 콘텐츠에서 직관적이고 다양한 방식으로 사용자를 태그할 수 있습니다.

  • 완강한나비195
    완강한나비19524.01.13

    안녕하세요. 완강한나비195입니다.

    트위터나 페이스북의 태그는 #을 붙여서 다시면 됩니다.

    예를 들어 게시글에 경복궁이라는 태그를 달고 싶으면 #경복궁 이런식으로 작성하시면 되요.

    만약 페이스북에서 친구를 태그하고 싶으면 @을 붙이고 이름을 넣으시면 됩니다.

    ex) @김태경

    이렇게요.