새벽공기
새벽공기23.07.24

이번 장마는 언제 쯤 끝날까요? 올해는 유독 장마가 길게 느껴집니다

이제 비만 봐도 지긋지긋하네요.
이렇게 많이 오래 오는 건 첨인거 같은데요.
언제 쯤 이 지루한 장마가 끝이 날까요?
태풍도 온다고 하는데 장마까지 겹쳐 있으면 끝나기는 할까요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 담주부터는 비가 자자든다고 하는데 이제 장마라고 안하고 우나라도 우기라고 해야 한다네요 장마가 끝나도 태풍이 자주와서 비오는 날이 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기상청 예보보니 공식적 장마기한은 이번주까지이며 8월말에 가을장마 시작된다고 합니다.