숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.01

에어컨은 사용 안 할 때 한 번씩 가동을 해야 하나요?

에어컨은 혹시 사용을 안 할 때 한 번씩 가동을 해 줘야 고장이 안 날까요? 사용을 안 한지 오래 되었는데 혹시라도 고장이 날까 봐 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    아니요 안해줘도 됩니다

    사용안하실때는 먼지,이물질을 방지하기위해

    에어컨커버를 씌어두는게 좋고 더워져서 사용할실쯤

    커버벗기고 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    여름 한 철만 사용하셔도 상관 없습니다. 다만 필터 청소가 중요합니다. 필터에 먼지가 많이 쌓이면 실외기나 컴프레샤에 부담을 줘서 고장 날 가능성이 많습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    안해도 됩니다.

    전기 코드 빼고 먼지 방지망 씌우고 보관 하면 됩니다.

    오늘도 좋은 시간 되세요...