청소생활
탈퇴한 사용자

아쿠아패브릭 소재 소파는 어떻게 청소하나요?

안녕하세요

아쿠아패브릭 소재의 소파를 이용하는데요.

이 소파에 애들이 음료를 쏟아서 얼룩이 생겼습니다.

어떻게 청소하면 되는지 궁금합니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.10.15

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패브릭 소재의 의자를 청소할떄는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린황여새117입니다.

    패브릭쇼파는 집안 청소를 하실 때 청소기를 이용해서 한 번씩 먼지를 빨아 들여 주세요.

    🕊음식물이나 외부 오염물에 의해 냄새가 난다면 베이킹소다 1컵을 소파에 뿌린 뒤 1-2시간 뒤에 진공청소기로 빨아들여주시면 불쾌한 냄새는 물론 세정 효과까지 있습니다.

    🕊커피,차,우유,국물,아이스크림,화장품,수성물감지울땐

    미지근한 물에 주방용 중성 세제를 한 스푼 타서 섞여 거품을 낸 뒤

    수건을 적신 후 꼭 짠 다음 오염된 부분을 훔쳐내듯 닦아냅니다

    그 다음 마른 천으로 꽉꽉 누르면서 닦아내면서 수분을 제거하세요

    🕊껌 종류, 스티커

    껌을 손끝으로 집어내고 칫솔로 문지른 뒤 떼어낸 다음 알코올을 천 끝에 약간 묻혀 오염부분은 부드럽게 한 뒤

    커터 칼을 이용해 사살 긁어낸 다음 칫솔로 문지릅니다.

    🕊만년필. 잉크 염료

    물파스를 휴지에 살짝 묻혀 문지른 다음 재빠르게 휴지로 닦아 내거나,

    미지근한 물로 축축하게 적신 뒤 수건으로 남아있는 물기를 빨아들입니다.

    미지근한 물에 주방용 중성세제를 1스푼 섞어서 거품을 낸 뒤 천에 묻혀 오염된 부분을 닦아내는 작업을 반복합니다

    🕊맥주,알콜,계란,과즙,마요네즈,설탕

    오염물이 마르고 난 직후에는 소금을 뿌리고 바깥쪽에서 안쪽으로 향해 닦아낸다. 물에 적신 천으로 말끔히 닦습니다.

    그래도 자국이 남으면 식초와 물을 1:3 정도로 섞은 물을 천에 흠뻑 적신 뒤 닦아내고 마른 천으로 수분을 제거합니다.