역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.29

히틀러가 독일을 지배하면서 어떠한 정책과 변화를 주도했나요?

경제, 사회, 교육 등 다양한 분야에서 그의 독재적인 통치 방식이 어떤 영향을 미쳤는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    아돌프 히틀러는 게르만 민족의 의기소침한 민족의식을 선민의식으로 탈바꿈하고 유대인들을 희생양으로 삼아 위대한 아리안의 지배시대를 열겠다고 공표합니다. 억눌려있던 아리아인들에게 힘과 용기 그리고 자랑스러운 민족의식을 심어 준 것입니다. 독일 사회주의노동자당을 만들어 경제정책에서 중공업과 군수산업을 발전시켜 세계 3위의 경제대국을 이룩했으며 아우토반을 만들어 세계 굴지의 자동차 왕국을 건설하는 기반을 조성했고 동물보호법을 제정하고 오늘날 일본 중국 등의 동물보호법은 히틀러의 법에 의해 기초한 것입니다.