밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.15

골프대회중에서 4대메이저 대회가 있는데 무슨대회인지 알수있나요?

골프 운동이 현재는 대중화되어있고, 매 대회마다 구름같은 갤러리들이 모여서

선수들의 골프치는 모습을 관람하는데, 골프대회중

4대 메이저 대회는 무슨대회인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4대 메이저대회는 협회에 따라 다릅니다.

    PGA대회는 마스터스, PGA챔피언십, US오픈, 디 오픈 챔피언십(전영오픈)입니다.

    LPGA에서는 US여자오픈, KPMG위민스, 셰브론 챔피언십, AIG 여자오픈이 있습니다. 에비앙 챔피언십이 포함되어 5대 메이저로 불립니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    남자는 마스터즈 토너면트(미국), PGA 챔피언쉽(미국), US 오픈(미국), 디오픈 챔피언십(영국)를 말합니다.