치과의료상담
비상한너구리31
비상한너구리3122.10.27

사랑니를 빼면 얼마정도 아픈가요?

사랑니 한개가 좀 썩었다고 하는데 빼야 될 거 같더라구요.. 혹시 사랑니를 빼면 평균 얼마 정도 고통이 지속되는지 알 수 있을까요? 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반적으로 발치시 마취하기 때문에 통증은 없습니다. 발치후 통증은 진통제로 조절이 가능 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일주일 정도는 통증이 지속될 수 있습니다만 환자마다 통증을 느끼는 기간은 모두 다르며 진통제를 드시면 되니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취만 잘되시면 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 발치하고 나서 마취가 깨기전에 진통제를 먹으면 하루정도 통증이 지속될수도 있습니다. 만약 매복발치로 뼈를 삭제하는경우에는 몇일더 통증이 나타날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    고통이라는 것은 평균이 존재하지 않습니다. 사람에 따라 고통을 느끼는 역치가 다를 수 밖에 없고 모든 사람이 동등하게 사랑니가 매복되어 있지 않기 떄문입니다. 즉 고통을 느끼는 사람도 다른데 사랑니가 나타난 모양도 다르므로 통증 및 불편감을 예측할 수 없습니다. 또한 사진 등의 자료 없이 지금의 말씀만으로는 더욱 더 예측하기 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림