키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.24

길 거리 이정표의 보면 초록 색 바탕에 글씨 써있는 게 있고 갈색 바탕에 글씨 써있는 게 있는데 이게 뭘 의미 하나요?

가끔 운전을 하고 고속도로나 도로를 달리다 보면 이정표에 글씨가 써 있는데

초록 색 바탕에 글씨가 써있는 이정표가 있고

갈색 바탕에 글씨가 써있는 이정표가 있는데 그것이 의미하는 것은 무엇을 의미 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    도로에는다양하게 표지판이 설치되어 있습니다

    초록색바탕표지판은 고속도로 자동차전용도로등에 상농하고 청새바탕표지판은 시도군도 국도 등에 사용하고 갈색바탕표지판은 문화재등에 사용하는표지판입니다^^