기타 고민상담고민상담
두리미
두리미23.10.06

고등학생 모태솔로(연애고민이 있어요) 성의있는 답변

대충 답×

학창시절에 연애 추억이 없어요
대학생때는 연애할 수 있을까요?
호감은 왜 받은지 모르겠어요 왜 받은걸까요?
많이 받아 본듯한데 맞죠...?
전 제가 별로여서 왜 받은건지모르겠어요
별따다준다는친구,고백여러번한친구,뒤에서좋아하던친구들(까일까봐 고백 못했다던)
총 12~15번은 받아본것같아요
어릴때책상위에 사귀자는?좋아한다는?쪽지가있던적도 있고요 뒤에서도 꽤 들어봤어요 웃는게 젤 예쁘다던 남사친도 있었는데 올만에 가다가 마주쳤는데 놀라서 주저앉고 걔옆에 친구는 웃은적도 있어요
딱히 친한 남사친도없고요

연애를 안하면 인생이 망하고 그런건 아니죠?

  • 저라고 연애에 대해 모든걸 알고

    사람 심리를 꿰뚫을 수 있는건 아니지만

    연애는 사람과 사람이 마음이 가는거에 따라하는거고

    또, 하고 싶다면 열심히 노력해서도 할수 있는거라로 생각해요

    지금도 충분히 할수 있을거라고 생각하고 마음 표현하는게 제일 중요하다고 생각합니다

    대학교 가서도 할수 있어요

    호감은 마음이 끌리니까 가는거 아닐까요 근데 호감의 기준이 사람마다 다를수 있을거 같아서 섣불리 말씀 못드리겠네요

    마지막으로 연애를 안하면 인생이 망한다니요ㅋㅋ 절대 그럴일 없고요 하기 싫으면 안하고 하고 싶으면 하는겁니다 사람 마음이 알다가도 모르겠는게 연애를 하면 감정낭비 시간낭비 돈낭비 인걸 알면서도 그사람이랑 하고 싶어서 손해를 무릅쓰고 하는거 일뿐이죠

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    질문하신 내용을 보면 아직 고등학생이신 것 같은데 그렇다면 걱정하지 마시라고 말씀드리고 싶습니다. 고등학교 시절은 환경적으로 만남의 기회가 적은 것도 이유가 되니까요. 대학교 가셔서 좋은 만남 이루어보세요.