보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.17

정부24에서 행정서류발급 발급안되는것도 있나요?

인터넷에서 주민등록등본등 가족관계부등 각종 서류를 인터넷망인 정부 24에서 24시간 발급을 받을수가 있다고 알고 있습니다. 그런데 정부24에서 발급 못받는 서류에는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    대표적으로는 인감증명서라고 보시면 될 것 같습니다. 회사 관련 인감서류나 개인에 대한 인감서류를 직접 가서 발급을 해야됩니다