등산·클라이밍취미·여가활동
고귀한누에181
고귀한누에18123.02.26

평택 주변 등산코스 추천드립니다

안녕하세요.

평택역 주변에서 출발하여 가볍게 등반할수 있는 등산코스 추천해 주시면 감사하겠습니다.

왕복 3,4시간 코스면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 주니아빠입니다.

    평택역 근처에는 다양한 산책 및 등산코스가 있습니다. 추천해드리는 대표적인 코스는 다음과 같습니다.

    1. 신장산(507m)

    - 위치: 평택시 중앙동

    - 코스: 중앙동 마을버스터미널 → 신장산 입구 → 신장산 정상

    - 특징: 국내 최초로 등산로가 개발된 산으로, 쉬운 난이도와 탁트인 경치로 인기가 높습니다.

    2. 구리산(481m)

    - 위치: 평택시 합정동

    - 코스: 구리산입구역 → 구리산 정상

    - 특징: 천년의 역사를 지닌 구리사, 구리산방아다리 등 볼거리가 풍부하며, 봄, 가을이 산행하기 좋은 계절입니다.

    3. 청북산(505m)

    - 위치: 평택시 청북면

    - 코스: 청북면 사무소 → 청북산 정상

    - 특징: 북한산과 함께 한라산, 태백산과 함께 '한국 3대 산'으로 손꼽히며, 청운폭포, 하늘다리 등이 유명합니다.

    4. 경암산(210m)

    - 위치: 평택시 이충동

    - 코스: 이충동 주민센터 → 경암산 정상

    - 특징: 평택시내에서 쉽게 접근 가능하며, 산책하기 좋은 경치와 조용한 분위기가 매력적입니다.

    5. 서탄산(230m)

    - 위치: 평택시 청북면

    - 코스: 서탄산 입구 → 서탄산 정상

    - 특징: 서탄산 자락에는 서탄산천이 흐르며, 올레길 8코스와 연결되어 산책하기 좋습니다.

    위의 코스들은 대체로 중, 하급 등산로로 난이도가 낮아 산책하기에도 적합하며, 각각의 산마다 다양한 볼거리와 매력이 있습니다. 만약 등산처보이면 경암산과 서탄산을 추천드립니다.

    좋은 등산길 되세요^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    매봉산 덕동산 코스 추천드립니다.

    출발주소: 경기 평택시 비전동 846 평택시청

    평택시청-매봉산-덕동산-통복시장(통복천)-본정통거리-공설운동장-청소년문화센터-평택시청

    약10km(3시간)