차근차근
차근차근24.01.12

입술이 자주 트는 경우 관리 방법

날이 춥고 건조해서인지 입술이

자주 부르트네요

여러분은 어떻게 관리하시나요?

립밤을 계속 바르시나요?

자신만의 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    그냥 단순하면서 가장 효과적인 입술보호방법은

    립밤보다는 작은 휴대용 바세린을 소지하고 다니면서 틈틈히 발라줍니다.

  • 안녕하세요. 응애나애기토심입니다.

    립밤이나 바세린을 바르는게 도움이 될거에요 자기 전에 입술에 꿀 바르고 랲으로 감싸고 어느정도 시간 뒤에 떼어내는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    수분이 촉촉하게 유지해야 그렇기때문에 바셀린은 조금썩어서 바르는것을 추천드려요 수분이 날아가는것을 방지해줘요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    잘때 립밤이나 로션 또는 바세린 듬뿍 바르시고 아침에 물 조금 무친 손으로 입술을 살살 문질러 주시면 각질이 떨어져 나갑니다. 이때 입술에 일어난 각질부분을 손으로 뜯으시면 안됩니다.

    그 다음에는 조금씩 로션이나 립밤 발라주시면 됩니다. 화장을 하신다면 크림성분이 많은 립스틱 발라주시고 밤엔 클렌징 꼼꼼히 해주시고 1주일에 한번정도 위와같이 각질제거 해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 모던한딩고122입니다

    입술 부르트는 문제 말씀주셨네요.

    개인적으로 립밤으로 리아쥬르나 포포립밤 추천드려요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    입술이 부르튼다면 면역력이 떨어진상태로 보입니다.수면부족이나 과로등이 원인일수 있읍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 챕스틱도 좋은 방법 입니다만 잘때 특히 바세린 바르면 좋은거 같습니다. 수면시 바세린 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    겨울철에는 입술이 부르틀수있는데 립밤으로 자주 보습이될수있게 관리해주고 있습니다

    그리고 수분섭취를 자주해주는것도 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    립밤도 좋지만 바세린도 보습 효과가 뛰어나서 보통 립밤을 바르는것만큼 유용합니다.