잘웃는파리매95
잘웃는파리매9520.11.01

현대차 배당금은 언제쯤 주나요???

현대자동차 우선주랑 보통주 둘 다 가지고 있는데 배당금 지급 기준일이랑 언제쯤 주는지 대충 아시고 계신분 있나요??? 아직은 조정 주는 장이라서 지금 딱히 팔 일도 없기는 하는데 나중에 배당금 받고 깔끔하게 팔아볼려구요~~~

  • 배당금 지급 기준일에 해당 종목을 보유하였던 증권계좌로 자동으로 지급이 됩니다.

    다만, 기준일에 "결제된 주식"을 보유하고 계셔야 하므로

    기준일 전에 매도를 하실 예정이 있으시다면 일자를 잘 확인하셔서 매도하셔야 하는 점 참고 부탁드립니다.

    참고로, 현대차(005380) 종목의 최근 배당일정을 확인해보니

    작년 12월 31일에 결제 기준으로 현대차 종목을 보유하였던 주주들께

    2020/04/17에 주당 3,000원의 결산 배당금이 지급이 되었습니다.