기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.25

고무는 왜 탄력이그렇게 좋은건가요?

다른물질들은 거의다 딱딱하거나 부드러워서 탄력성이 없는데 고무는 어떤 성질을 가지고있길레 탄력성이 그렇게 우수한건가요??

  • 안녕하세요. 잘난사슴47입니다.

    질문하신 내용은 고무상단성과 관련이있는데요 탄력 즉, 탄성은 잘 늘어나는성질 이라고할수있습니다.

    분자사이 힘이적어지고 고분자사슬이 늘어나면서 발생됩니다. 적은힘으로도 크게변형되는게 큰특징입니다.

    고무는 탄성중합체의 일부로 고무나무에서 분비된 수액을 응고시킨 생고무가 원료입니다.