자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새723.04.14

자동차 등속조인트 불량일때 증상인가요?

등속조인트도 혹시 조향시 영향을 받습니까?

흔히 등속 불량알아볼때 한쪽으로 돌리고 출발하면 소리가 난다고 하는데 그렇진 않고

정차시 좌우로 돌리면 타이어쪽에서 뚝뚝 소리 납니다.

저속으로 직진할때 요철지나면 뚝뚝 거리고 출발하거나 정차할때 무게가 앞뒤로 실릴때도 뚝 거립니다.

로우암....도 조향에 지장이 있나..?

차량은 HD고 9.6만 키로입니다. MDPS인줄 알고 무상교체했는데 MDPS 커플링이 낡았지만 문제는 아님였음..

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    좌우 조향시 뚝뚝 소리가 난다면 등속조인트 관련 불량증상의 확률이 높습니다.등속조인트 안에 베어링이 있고 마찰과 소음을 막아줄수 있도록 구리스가 있는데 이 구리스를 감싸는 고무부품이 낡아 파손되면 구리스가 다 빠져나가 소음이 심해지게되어 뚝뚝거리는 소음이 나기도합니다.