대출경제
오비르
오비르23.12.27

오케이 저축은행 대출 이자 납부 하루 연체 질문합니다.

내일이 오케이 저축은행 이자 납부하는 날입니다. 그런데 제가 사정상 오후 늦게 자동이체 통장에 잔고가 채워질거 같습니다. 보통 오후 4시 이전까지 잔고 못채우면 하루 연체 되나요? 그럼 바로 연체정보 공유는 안되고 오후 늦게라도 잔고 채우면 이자만 조금 더 붙는건가요? 그리고 다음날이라도 자동이체 해가나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 직접 납부를 하셔도 될 것 같습니다.

    하루 연체가 되더라도 바로 신용점수가 하락하고 공유되거나 그러지는 않지만

    연체이자는 붙습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    오케이저축은행의 하루 연체 정보는 다른 금융권에 정보 공유가되지는 않지만 신용평가 회사들에게는 공유가 되요. 그리고 연체가 되는 경우 다음날 오후 6시전까지 입금을 해두시게 되면 자동으로 이체가 되며, 연체이자가 일부 추가 되니 원래 납부해야 하는 금액에 추가금액을 붙여서 입금을 해두셔야 하세요