성형외과의료상담
성숙한두견이117
성숙한두견이11721.01.10

코 필러 맞으면 콧대가 높아지나요?

항상 낮은 코와 넓은 콧볼이 스트레스입니다. 다른 사람들은 복코라고 말해주는데 사진을 찍을 때 유독 코가 더 눌리게 나와서 성형수술과 필러에 대해서 알아보고 있는 중인데 성형수술은 좀 무섭더라구요. 만약 코 필러를 맞으면 어느정도 콧대가 높아지거나 콧볼이 좁아지나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술이 무서우시다면 필러를 통해 어느 정도 코가 높아지는 효과를 거둘 수 있습니다.

    자세한 상황은 시술이 가능한 성형외과에 내원하셔서 상담을 받아보시길 권합니다.

    시술 잘 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코에다 주사를 맞는 것도 의사인 저도 조금 주저 된답니다. 필러는 콧대를 높힐 때 사용됩니다. 콧볼이 좁아지지는 않겠지만 콧대가 높아지면서 상대적으로 조화를 이뤄 보이겠지요. 그래도 수술보다는 덜 찌르겠지만 코수술도 그렇게 무서운 수술은 아니니 병원에 가셔서 잘 상담 받아보시기 바랍니다.

    서민석 드림