아하코인
아하코인20.09.01

안개와 미세먼지 구별하는 방법은 어떻게 아나요?

물론 둘의 성분이 다르다는건 잘 알고 있습니다.

제가 알고 싶은건 눈으로 보았을때 둘을 구분 하는 방법입니다.

개인적으로 안개는 하얀거라 안개인거 같아보입니다.

안개와 미세먼지를 어떻게 구별할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안개는 주로 이른 아침에 많이 발생하죠.

    입자 크기도 미세먼지 보다 훨씬 크기 때문에 조금만 주의 깊게 살펴보면, 안개의 작은 알갱이를 직접 확인할 수 있습니다.

    하지만, 미세먼지는 알갱이 하나 하나를 육안으로 직접 확인할 수 없습니다.

    ​안개는 해가 뜨면 대부분 없어지지만, 미세먼지는 대부분 없어지지 않는 경우가 많습니다.

    ​안개는 지형에 따라 잘 발생하는 곳과 발생하지 않는 곳이 있습니다.

    따라서, 안개가 많이 발생한 날도, 조금만 이동하면 안개가 없는 경우가 많습니다. 하지만, 미세먼지는 일반적으로 넓은 범위에 동일한 농도로 발생하는 경우가 많습니다.

  • 안개와 미세먼지 구분하는법?

    안개는 주로 이른 아침에 많이 발생합니다.

    입자 크기도 미세먼지 보다 훨씬 크기 때문에조금만 주의 깊게 살펴보면, 안개의 작은 알갱이를 직접 확인할 수 있습니다.

    하지만, 미세먼지는 알갱이 하나 하나를 육안으로 직접 확인할 수 없습니다.

    안개는 해가 뜨면 대부분 없어지지만,

    미세먼지는 대부분 없어지지 않는 경우가 많습니다.

    안개는 지형에 따라 잘 발생하는 곳과 발생하지 않는 곳이 있습니다.

    따라서, 안개가 많이 발생한 날도, 조금만 이동하면 안개가 없는 경우가 많습니다.

    하지만, 미세먼지는 일반적으로 넓은 범위에 동일한 농도로 발생하는 경우가 많습니다. "끝"