대출경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.06.02

요즘 오픈한 대환대출 문의드립니다

안녕하세요.

모든 금융사를 조회해서 갈아타는 대환대출이 출시되엇다고하네요.

아파트 주담대를 갈아타고 싶은데

앱에서만 진행도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    현재 갈아타기 대출은 앱에서 가능하나 핀다와 카카오페이 해보니

    주담대대출은 아직 준비중이라고 나오더군요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    이번 출시된 대환플랫폼의 경우에는 이번 5월에는 신용대출에 한해서만 적용하여 시행하였기 때문에 현재는 주택담보대출의 대환은 되지 않습니다. 다만 올해 연내에 주택담보대출 또한 대환 플랫폼을 통해서 할 수 있도록 준비중인데, 만약 시행이 되는 경우에는 앱을 통해서만 될지에 대해서는 향후 결정될 것으로 보여집니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    관련 어플 등을 살펴본 결과,

    앱을 통하여도 대환대출이 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 현재는 신용대출만 플랫폼을 통하여 대환대출이 가능합니다.

    • 주담대와 같은 다른 대출상품은 아직 플랫폼에서 출시 되지 못했습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    주담대는 해당사항이 아닙니다. 지금은 신용대출 대환만 가능한걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    금융사를 방문하지 않고도 스마트폰으로 클릭 몇 번이면 더 싼 이자의 대출로 갈아탈 수 있는 '온라인·원스톱 대환대출' 서비스가 개시된지 이틀만에 1055억원의 갈아타기가 이뤄진 것으로 나타났습다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    결론부터 말하자면 가능합니다 캐이뱅 카뱅 등등 어차피 지점이 없는 은행들이죠 !!