심심한바다표범157
심심한바다표범15722.11.02

화장실에 오래 앉아 있으면 건강에 좋지 않나요??

화장실에 오래 앉아 있으면 건강에 좋지 않다는 소릴 들었습니다. 항상 스마트폰 보면서 10분 이상씩 있는데요... 잘못된 습관일까요???

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    잘못된 습관은 배변 활동에 지장을 초례합니다.

    배변시 계속 오랫동안 앉아 있어야 배변이 가능해집니다.

    또한 혈이 항문쪽으로 장시간 쏠리게되어 치질이 생기기 쉽습니다.

    건강한 배변습관을 가질수있도록 노력하시는게 좋을듯 합니다

  • 건강에 좋지 않는것보다 변비에걸릴수 있습니다

    변비가 심해지면 치질이 발생할수 있기때문에

    화장실에서 오래있는것은 안좋습니다 특히나 볼일볼때 스마트폰을

    보면 변비에 걸릴확률이 높아집니다 ~