비범한발발이261
비범한발발이26123.02.26

해외여행 떠나게되면 보통 무얼 준비해서 떠나나요?

한번도 해욍여행을 다녀온적이 없는데요

해외여행을 나가게되면 어떤 준비를 해서 떠나나요?

여행가방에 무엇무엇을 준비하는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    여권 분실을 대비해서 여권용 증명사진 2매를 준비해주세요.

    외환 : 카드가 안통하는 나라가 아직 있고, 상황에 따라 잔돈이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    해외여행을 떠나게 되면 먼저 여행가방을 준비하는 것이 좋습니다. 그리고 가방에는 여권, 여행자 보험증, 여행 준비물(옷, 신발, 스킨케어 제품 등)을 넣어야 합니다. 또한, 여행 중에 필요한 물건들을 준비해야 합니다. 예를 들어, 카메라, 충전기, 여행 지도 등이 있습니다.

  • 동남아 갈때는 여름옷 준비 하구요 . 유럽쪽에서 갈때는 그곳 계절에 맞는 옷챙기구요 저는 여행 초창기에는 그곳 음식이 안맞을까봐 튜브에든 고추장과 김도 챙겨 다녔지만 지금은 그냥 갑니다 상비약 기본이구요

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    해외여행을 갈 때 국내여행과 비슷하게 여행가방을 준비하지만 다른 점이 있다면 여권을 발급 받고 비자가 필요한 나라는 비자도 발급받아야합니다.

    외국 콘센트는 규격이나 전압이 다르기 때문에 변압기같은 걸 챙겨야 할 수도 있고 현지에서 쓸 현금도 환전해 가셔야해요!

    그리고 나라에 따라서 소매치기 문제가 있을 수도 있어서 자물쇠를 챙겨야 할 수도 있어요.

    일본처럼 동전을 많이 사용하는 나라는 동전지갑을 가져가시는 것도 편합니다.

    그리고 해외에 가셔도 보통 스마트폰을 꼭 사용하시니까 해외로밍을 하시거나 유심을 바꿔 끼우시거나 와이파이 도시락(포켓 와이파이)를 공항 수령으로 대여해서 사용하시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    조금 포괄적인 질문인 것 같기는 한데 보통 해외 여행을 준비하면서 체류 기간 등을 생각하여 여권의 만료되는 일자를 신경 쓰셔야하고 해당 국가 입국에서 문제가 있을 만한 물품은 제외하시고 백신 등도 접종을 확인하시면 됩니다. 그리고 상비약은 필요하고 여행자 보험 등도 확인하시면 좋습니다. 그리고 통신을 위하여 유심칩이나 와이파이 등을 준비하시면 좋고요. 나머지 부분들은 질문자님께서 취향에 맞게 옷이나 악세사리 등을 챙겨가시면 되고요.