탈퇴한 사용자

잘익은 애플 망고 고르는 법 알고 싶습니다.

노란 망고는 초록색 없는 망고를 고르면 된다는것은 알겠는데, 그렇다면 초록색이 많은 애플망고는 익었다는것을 어떻게 알 수 있나요?

  • 재빠른거북이593
    재빠른거북이59324.01.18

    안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    1. 겉면에 검은 반점이 없는 걸 고른다.

    2. 겉면이 매끄럽고 윤기가 있는 것으로 고른다.

    3. 흠집이 없고 멍이 없는 것을 고른다.

    4. 가로 7cm, 세로 12cm의 적당한 사이즈를 고른다.

    5. 덜 익은 것은 푸르고 붉은빛을 띠고, 잘 익은 것은 사과처럼 붉고 노란빛을 띤다.

    이상의 것들을 참고하면 좋은 애플망고를 고를 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    망고는 후숙과일입니다. 마트에서 판매되는 제품들은 전부 다 익지않은 상태이므로 구입후 후숙성 한 뒤 드셔야 맛있습니다.