자동차생활
짙푸른다향제비8
짙푸른다향제비822.12.26

자동차 내부 유리창 김서림 없애는 방법

겨울이라 자동차 내부 유리창에 김이 서리네요 용액 이용해서 닦아줘도 시일이 지나면 다시 원점..김서림 없애는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    내부 김서림이 있으면 에어컨버튼을 누르시면 됩니다.

    에어컨은 온도를 낮추는 역할 뿐 아니라 습도조절기능도 있습니다. 온도를 22도 정도로 설정하시고 에어컨을 틀어놓으면 따뜻하면서 김도 안서릴겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 내부 김서림은 다이소에 가면 김서림방지제가 판매하고있습니다 그걸 뿌리고 천으로 닦으면 깔끔하게 김서림이 방지가 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한염소24입니다.

    자동차 유리창에 김이 서리는것은 외부 온도와 내부 온도의 차이가 심해서 나는 현상입니다.

    김이 자주 서리신다면 외부환기 버튼이 활성화 되어 있는지 확인하시고(내부순환이면 김이 더 빠르게 발생) 히터나 에어컨 방향을 창문으로 하시면 해결 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.김서림을 없애는 방법은 에어컨을 유리창쪽을 잠시 틀어놓으시면 별다른 조치없이 빠르게 없어집니다

  • 안녕하세요. 와일드한꿩98입니다.

    김서림 방지제를 미리 바르는것도 방법일테고,

    저같은 경우는 빠른 습기제거가 필요 시 에어컨 버튼 누른뒤 온도는 최대고온으로 해서 앞뒤유리쪽 송풍으로 틉니다.