기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

친구집 고양이한테 물린지 2주일 정도 지났는데 병원가야할까여?

나이
성별
남성

친구집에서 놀다가 고양이한테 물린지 2주일 지났어요. 알고보니깐 고양이한테 물리면 세균 감염 된다고 병원 가야되는 것을 이제 막 알았는데 가야할까여?

손바닥 굳은살 쪽의 검은 점이 고양이한테 물린 자국인데 아직도 남아있어서 한번 가봐야 할까요.

몸은 멀쩡하긴한데 부은데도 없구.

  • 박기섭 안과 전문의blue-check
    박기섭 안과 전문의24.01.30

    안녕하세요.

    2주정도 지난상처로 호전이 다 된것으로 보입니다.

    굳은살이 있지만 특별하게 치료가 필요하진 않아 보입니다.

    통증이나 염증이 생기면 그때 진료를 보세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    겉으로 보기에는 아무런 감염징후가 없네요

    굳은 살은 원래 있으셨던 것이죠?

    별다른 증상 없으시면 안가셔도 될 것 같습니다만

    아프거나 다른 증상 있으시면 꼭 가세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감염증을 추정할만한 상처는 없습니다. 반려동물 예방접종을 잘 시행했는지만 확인하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.