저축성 보험보험
기운찬타킨59
기운찬타킨5921.02.17

현존하는 상품중에 비갱신상품있나요?

궁금합니다

갱신형은 보험금 부담감이 있어서

혹시나 비갱신으로 만기까지 가지고갈수잏는 실손보험상품이 없는지 궁금합니다. 보험비 줄이고싶기에 비갱신궁금합니다~~~!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아쉽게도 현재 의료실손보험(실비)은 1년마다 자동 갱신되는 상품만 존재합니다.

    이는 모든 보험사가 마찬가지고 2009년에 의료실비가 개정이 되면서 비갱신형 실손보험은 가입이 안됩니다.

    질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비만 가입하시고 순수보장형으로 비교적 저렴하게 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    손해보험회사 실손 상품의 경우 비갱신형은 없습니다

    다 갱신형으로 의료비의 일정 %를 보장해주기 때문에

    생명보험회사의 비갱신형의 종신형 건강보험을 가입하셔서

    내가 납부한 기간 이상으로 죽을때까지 건강을 보장 받으 시는게 좋습니다

    초반에 보험료가 부담이 될 수 있으나 총납입하는 보험료는

    갱신형에 비해 비갱신형으로 보장을 가져가시는게 훨씬 더 저렴합니다

    추가적으로 궁금한점이나 안내가 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재의 실비는 모두 보장이 동일한데요

    1년마다 갱신되며 15년뒤 재가입조건의 형태를 가지고있습니다

    아쉽지만 비갱신형의 실비는 현재는 없습니다

    그외에 도움필요하신부분있다면 편하게 문의주세요 ^^