재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.24

길거리에서 파는 호떡을 기름에 튀기듯이 요리하던데 왜 그런건가요?

동내 재래시장에 입구쪽에 들어가다보면 호떡집이 많은데 유명한 호떡집도 있고 한데 대형 후라이팬에 기름을 두르는게 아니고 기름을 가득 부어서 튀기던데 호떡을 기름에 튀기듯이 조리하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기름을 많이 부어서 튀기듯이 호떡을 구워줘야

    철판에 늘러붙지않고 바삭바삭한 호떡을 먹을수 있어서 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    그이유는 아주 간단합니다

    보이기에는 튀기는거지 굽는거죠

    기름으로 인해

    호떡이 철판에 붙지 않으며

    빠삭함의 그런것들이 있습니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.기름에 해야ㅜ뭉쳐지지 않고 감칠밋이 돌이서 그리고 요리하기 편하기때문입니댜