깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.21

마스크에 보니 KF 80, 94 이런게 있던데 어떤 기준인가요?

안녕하세요

우리가 코로나때 양말보다 중요하게 쓰던 마스크가 있는데요.

KF 80, 94 이런게 있던데 이건 무엇을 기준으로 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    미세먼지와 황사를 90퍼센트 이상 차단해주는 KF94와 80퍼센트 이상 차단해주는 KF80이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 진득한진도개224입니다.

    간단히 제가 아는 상식으로는 미세먼지나 바이러스 걸러주는 차이래요~ 예를들어 100개의 먼지에서 80개 94개 걸러준다고 보면 될거예요^^

  • 안녕하세요. 기쁜솔개77입니다.

    앞에 KF는 코리아필터의 약자이고,

    뒤에있는 숫자가 커질수록 미세입자 차단효과가 더 커집니다.

    숫자는 미세먼지를 차단해주는 %를 말해줍니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    코리아 필터의 약자인 KF94의 경우 0.4μm 입자를 94% 차단하는 의료용 마스크예요.

    KF80의 경우 0.6μm 크기의 미세입자를 80% 걸러낼수 있어요.

    의료계는 의심 증상자이거나 새로운 사람들과 계속 접촉해야만 하는 특수한 상황이라면 KF94 착용이 좋아요.하지만 일반 시민의 예방 차원이라면 미세 먼지나 바이러스 차단율이 높은 KF94보다 오랜 시간 착용해도 호흡하는데 불편하지 않은 KF80이 더 효과적이라고 해요.