조용한때까치152
조용한때까치15223.10.06

김밥에 들어가는 밥 양념을 어떻게 해야 하나요?

김밥을 싸는데 김밥에 들어가는 밥 양념을 어떻게 해야 맛있을까요? 아무리 해도 가게에서 파는 맛이 안나서요. 고수님들 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    맛소금과 참기름을 넣어서 고소하고 짭잘한 맛을 내야 밥맛이 좋아집니다

    밥도 김밥용으로 좀 고슬하게 지어주는게 좋고요..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    김밥할떄 밥은 고슬하게 만들어야 나중 습기를 흡수해서 찰기가 납니다.

    그리고 밥에 맛소금과 참기름을 부어가며 간을 맞추면 됩니다.

    맛소금은 조금씩 부어가며 간을 약간 싱겁게 맞춰야 다른 채소들의 양념과 만나 간이 맞게 되니

    잘 맞춰 주셤됩니다.

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    김밥에 들어가는 밥에는 보통 참기름 넣구

    소금이나 맛소금 살짝 넣어서 간을합니다.

    너무짜지않게요!