자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

적성검사는 다시 도로주행시험을 봐야하나요?

적성검사 받으라고 연락왔던데 적성검사는 도로주행시험을 봐야할까요? 아니면 그냥 면허증만 재발급을 받으면 되는건가여???

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    적성검사는 따로 시험은 없고 간단한 신체검사가 있습니다. 주로 시력에 관해서 색맹이나 시력검사를 받습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    적성검사는 따로 도로주행시험을 보실필요 없습니다.

    그냥 간단한 신체검사 정도로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    간단한 신체검사를 하는 것입니다. 기본적언 신체검사와 시력검사 정도지요. 운전을 해도 되는지 보는것이지요.