자동차생활
밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.12

자동차 공회전하면 얼마나 연료가 소비되나요?

가끔 물건살게 있어서 편의점에 들러 5~10분 내외로 차로 다시 돌아오는데요. 공회전한거와 자동차 시동을 끄고 재시동한거랑 비교했을 때 연료소비 측면에서 어떤가요?

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    시동을 걸고 공회전이 되고 있는 상태에서도 최소의 연료가 필요 하므로 최소의 연료가 소모 됩니다.

    10분 15분 정도의 짧은 공회전이라면 매우 작은 연료소모이므로 경제적으로 엄청 크리티컬 하진 않을 겁니다 ㅎㅎ

    10~15분 사이면 0.15리터 이하로 예상 됩니다